Nasional

Hari Ini, Kepala BKPM Lantik Dua Pejabat Eselon I

SUMUTINVEST.Com-Jakarta. Berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 88/TPA Tahun 2018 yang ditetapkan pada tanggal 10 Juli 2018, hari ini, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Thomas Trikasih Lembong melantik dua eselon I atau jabatan Pimpinan Tinggi Madya.

Dua pejabat eselon I tersebut adalah Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal Andi Maulana SE. MM., serta Deputi Bidang Kerjasama Penanaman Modal Ir. Wisnu Wijaya Soedibjo MM.

Dalam kesempatan ini, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal Thomas Trikasih Lembong menyampaikan pelantikan tersebut merupakan suatu mekanisme yang dilakukan dalam organisasi untuk mengisi jabatan yang kosong.

“Dengan diisinya dua posisi pejabat eselon I tersebut, BKPM dapat semakin meningkatkan kinerjanya, khususnya yang terkait dengan dua hal yakni promosi dan kerjasama penanaman modal” ujarnya usai pelantikan di Ruang Nusantara BKPM, Jakarta, Kamis (19/7).

Profil

Deputi Bidang Promosi Penanaman Modal Andi Maulana jabatan terakhirnya adalah sebagai Direktur Pameran dan Sarana Promosi di lingkungan Kedeputian Bidang Promosi. Pria kelahiran 25 Mei 1973 tersebut berkarir di BKPM sejak 1998 dengan posisi Kasi Penyelenggaraan (2003), Kasi Promosi (2006), Kasubdit Promosi (2009) dan terakhir Direktur Pameran dan Sarana Promosi (2016).

Sementara Deputi Bidang Kerjasama Wisnu Wijaya Soedibjo jabatan terakhirnya adalah sebagai Direktur Wilayah III di lingkungan Kedeputian Pengendalian dan Pelaksanaaan Penanaman Modal. Pria kelahiran 27 November 1961 tersebut telah berkarir di BKPM sejak tahun 1993 dengan menduduki beberapa jabatan seperti Kasubdit Promosi (2006), Kasubdit Perencanaan (2008), Kasubdit Kerjasama (2011) dan Direktur Wilayah III Dalaks (2014).

Pelantikan tersebut turut hadir pejabat-pejabat kementerian teknis yang terkait dengan koordinasi penanaman modal serta pejabat dari kementerian dan instansi yang hadir merupakan mitra kerja dari BKPM. [SI]

Komentar di sini

Most Popular

To Top